Ingrédients

• 50 ml de sirop de thé Darjeeling à la rose (recette ci-dessous)
• 120 ml de crémant d’Alsace rosé

Sirop de thé Darjeeling à la rose :

• 4 c.à.c. de Darjeeling à la rose Sacred Emily
• 250 ml d’eau
• 225 g de sucre

BELLINI AU THÉ DARJEELING À LA ROSE

Préparation :

1. Chauffer l’eau dans une casserole à environ 80 °C. Retirer la casserole de la cuisinière, ajouter le thé et laisser infuser pendant 5 minutes pour obtenir une infusion intense. Filtrer le liquide avec une passoire pour retirer les feuilles de thé. Ajouter le sucre à l’infusion et remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement dissout. Conservable 1 mois au réfrigérateur.

2. Pour le sirop de Darjeeling à la rose :

Chauffer l’eau dans une casserole à environ 80 °C. Retirer la casserole de la cuisinière, ajouter le thé et laisser infuser pendant 5 minutes pour obtenir une infusion intense. Filtrer le liquide avec une passoire pour retirer les feuilles de thé. Ajouter le sucre à l’infusion et remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement dissout. Conservable 1 mois au réfrigérateur.

Grand Royal flûte à champagne
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