Ingrédients :
• 150 g de beurre froid
• 175 g de farine (type 405), et un peu de farine pour travailler la pâte
• 175 g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• 100 g d’amandes, en poudre
• 1 œuf (M)
• ½ c.à.c. de cannelle, en poudre
• Sucre glace, confiture
Biscuits Linzer
Pour : 24 pièces
Temps de préparation : 35 min.
Temps de cuisson : 10 min.
Temps de repos : 2h30.
Préparation :
1. Mélanger le beurre, la farine, le sucre glace, le sel, la poudre d'amandes, l'œuf et la cannelle en poudre pour former une pâte lisse. Placer la pâte dans du film fraîcheur et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 190 °C (chaleur de voûte/de sole) et y placer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Étaler la pâte sur une surface farinée pour obtenir une pâte d’environ 0,5 cm d'épaisseur et découper 24 formes (Ø 6 cm). Découper le centre de la moitié des biscuits avec un petit emporte-pièces.
3. Mettre les biscuits au four (milieu) pendant environ 10 minutes, les retirer ensuite du four et les laisser complètement refroidir. Étaler un peu de confiture sur les biscuits non troués. Saupoudrer les autres biscuits de sucre poudre et les placer sur les biscuits recouverts de confiture.