Ingrédients
4 portions
• 1 gigot d’agneau sans os
• 200 g de lard frais
• 200 g de soubressade
• ½ tasse de petits pois
• 1,5 kg de farine de maïs
• 500 g de saindoux
• 150 ml d’huile d’olive
• 4 jaunes d’œufs
• Sel, poivre
Empanadas typiques !
Préparation :
1. Couper la viande et la soubressade en petits morceaux, mélanger le tout dans un plat creux avec du sel et du poivre et laisser reposer pendant au moins une heure.
2. Mélanger le saindoux, l’huile et les jaunes d’œufs en une préparation crémeuse, puis ajouter 200 ml d’eau chaude et la farine en remuant constamment.
3. Former 8 petites boules de pâte et les abaisser jusqu’à ce qu’elles aient une surface circulaire de 10 cm de diamètre et puissent être coupées en deux.
4. Remplir une moitié de pâte avec la viande et les petits pois, puis la reboucher avec l’autre moitié de pâte en pressant les côtés l’un contre l’autre avec les doigts ou une fourchette.
5. Préchauffer le four à 180 °C ; pendant ce temps, disposer les empanadas sur une plaque. Ne pas oublier de percer un petit trou au centre de chacune pour permettre à la vapeur de cuisson de s’échapper. Faire dorer les empanadas au four pendant environ 30 minutes et les servir chaudes ou froides.