Ingrédients

• 120 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 120 g de farine
• 5 œufs
• 1 kg de fraises
• 1 sachet de gélatine alimentaire

FRAISIER EN FORME DE COEUR

Préparation :

1.Pour commencer, séparer les œufs. Battre les blancs d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et mélanger les jaunes d’œufs avec l’autre moitié. Incorporer délicatement les blancs d’œufs, la farine et le sucre vanillé avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte souple.

2. Graisser et fariner un moule en forme de cœur, y verser la pâte et cuire à chaleur inférieure et supérieure à 200 °C pendant 20 minutes environ. Une fois le biscuit refroidi, le démouler et le tartiner de confiture de fraise en veillant que la gelée n’imbibe pas le gâteau.

3. Laver les fraises et les répartir uniformément sur le gâteau. Porter à ébullition la gélatine avec 2 cuillères à soupe de sucre et un quart de litre d’eau, faire bouillir pendant environ 20 secondes, laisser refroidir pendant deux minutes, puis déposer délicatement de petites portions sur le gâteau. Laisser refroidir jusqu’à ce que la gélatine devienne ferme, puis servir.

Kreuzband Septfontaines pelle à tarte
Kreuzband Septfontaines pelle à tarte
Kreuzband Septfontaines pelle à tarte