Ingrédients

Pour 8 portions

Pour les gaufrettes de riz et sésame :

• 55 g de farine de riz
• Sel
• 1 c.à.s. de sucre
• 1 blanc d’œuf
• 65 ml de lait
• 1 c.à.s. de sésame blond et 1 de sésame brun
• 2 c.à.s. d’huile de sésame

Pour le cocktail d’écrevisses :

• 200 g de chair d’écrevisse (en saumure)
• 150 g d’asperges vertes fines (éventuellement surgelées)
• 1 petit avocat
• 1 bouquet de coriandre
• 30 ml de jus de citron vert
• 4 c.à.s. d’huile de noix
• Sel
• Poivre

GAUFRETTES DE RIZ ET SÉSAME AVEC COCKTAIL D’ÉCREVISSES

Préparation :

1. Mélanger la farine de riz, le sel et le sucre. Battre le blanc d’œuf et le lait et les incorporer au mélange de farine. Ajouter le sésame. Faire chauffer un gaufrier (pour gaufres aux œufs, fer à cornet) et badigeonner le moule d’un peu d’huile de sésame. Verser la pâte par portions dans le gaufrier, étaler et cuire 8 gaufrettes rondes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Après chaque cuisson, placer immédiatement dans un moule pour cornet gaufré (moule conique) et laisser refroidir.

2. Pour le cocktail, laisser égoutter les écrevisses. Laver et peler le tiers inférieur des asperges, les couper en morceaux et les faire blanchir « al dente » dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes environ. Rafraîchir les asperges à l’eau froide et les laisser égoutter et refroidir sur du papier essuie-tout. Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, le peler et le couper en dés. Laver et sécher complètement la coriandre, puis hacher les feuilles. Mélanger le jus de citron vert, les dés d’avocat, les asperges, les herbes et les écrevisses et relever avec du sel et du poivre.

3. Peu de temps avant de servir, remplir les gaufrettes de sésame avec le cocktail d’écrevisses et disposer dans des verres.

Environ 170 kcal, 12 g de lipide, 8 g de glucide, 7 g de protéine

Préparation environ 30 minutes

Temps de cuisson environ 15 minutes

Octavie flûte à champagne
Octavie flûte à champagne
Octavie flûte à champagne