Ingrédients

Pour 4 personnes

• 1 boîte de pois chiches de 425 ml (poids net égoutté : 240 g)
• 1 citron
• 1 gousse d’ail
• 50 ml de bouillon de légumes
• 1 à 2 c.à.s. de pâte de sésame (tahin)
• 50 à 70 ml d’huile d’olive
• Sel
• Poivre fraîchement moulu
• 1 pincée de cumin
• 1 pincée de coriandre moulue
• 2 c.à.s. de sésame
• 1 grenade

HOUMOUS VÉGÉTALIEN AU SÉSAME ET À LA GRENADE

Préparation :

1. Laisser égoutter les pois chiches. Laver et sécher complètement le citron, puis râper le zeste. Couper ensuite le citron en deux et presser le jus. Peler la gousse d’ail et la hacher finement. Réduire en purée fine les pois chiches et la gousse d’ail avec le bouillon. Ajouter la pâte de sésame et l’huile d’olive, mélanger. Bien assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin, la coriandre et le jus de citron.

2. Faire dorer le sésame dans une poêle sans graisse, retirer du feu et laisser refroidir. Couper en deux la grenade et détacher les pépins de grenade de l’écorce à l’aide d’une cuillère. Répartir les pépins de grenade et le sésame sur le houmous et saupoudrer de poivre.