Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • ½ cube de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)
  • 3 c. à s. de sucre
  • 150 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre en grains

Lapins en pâte levée

Préparation :

  1. Verser la farine, le sel et le sucre dans un bol mélangeur et mélanger. Diluer la levure dans du lait tiède, puis ajouter le beurre et l’œuf au mélange de farine.
  2. Pétrir la pâte et laisser reposer à couvert dans un endroit chaud durant 1 heure.

  3. Couper ensuite la pâte en 6 morceaux. Rouler chaque morceau en bandes de 30 cm de long, en garder un peu de côté pour la queue pour former une petite boule.

  4. Placer une petite boule au milieu de chaque bande et enrouler deux fois les deux extrémités à partir de la boule.

  5. Poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant encore 20 minutes environ. Badigeonner de crème ou de jaune d’œuf et décorer de sucre en grains.

  6. Cuire au four préchauffé à 190 °C pendant 10 à 15 minutes environ.