Ingrédients

6 portions

• 6 grosses pommes de terre Royal Blue
• ½ tasse de fécule de pomme de terre
• ¼ tasse d’huile de macadamia
• Fleur de sel et poivre blanc fraichement moulu
• 8 grosses carottes
• Zeste finement râpé et jus de 2 citrons
• 3 gousses d’ail hachées
• 1 piment rouge long, épépiné et coupé en dés
• 1½ c. à c. de graines de cumin moulues
• 1 c. à c. de coriandre moulue
• 1 c. à c. de piment fort
• 2 c. à c. de pâte d’harissa
• ½ tasse de pistaches, hachées

Pommes de terre reconstituées et salade de carottes israélienne

Préparation :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

1. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre et les découper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Les rouler dans la fécule de pomme de terre et l’huile de macadamia, assaisonner avec du sel et du poivre, puis empiler les tranches sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson afin de reformer une pomme de terre. Laisser cuire 1 heure jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

2. Éplucher les carottes et les râper grossièrement, assaisonner avec du sel et du poivre et laisser de côté 5 minutes. Ajouter le jus de citron, remuer, puis presser afin d’éliminer le surplus d’eau. Mélanger avec l’ail, le piment, les épices, l’harissa, le zeste de citron et les pistaches. Servir avec les pommes de terre reconstituées.