Ingrédient pour un bol :

  • 250 g de pois chiches, à faire tremper une nuit dans de l’eau
  • 2 litres d’eau 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de tahin (pâte de sésame)
  • 150 ml d’eau
  • 4 c.à.s. d’huile d'olive
  • 1 citron bio
  • 1 c. à c. bombée de sel de mer
  • Poivre moulu
  • Sel noir

Purée de pois chiches (houmous)

Préparation :

  1. Faire cuire les pois chiches prétrempés dans 2 litres d’eau pendant environ 1 heure. Écumer la mousse pendant la cuisson. Égoutter les pois chiches et laisser refroidir.
  2. Mettre les pois chiches dans un haut récipient avec l'ail, le cumin moulu, le tahin, l’eau et l’huile d'olive. Laver le citron à l’eau chaude et râper finement le zeste. Presser le jus et l'ajouter au récipient. Réduire en une purée fine à l’aide d’un presse-purée.
  3. Mettre la purée de pois chiches dans un bol et saupoudrer de sel noir. Servir avec du pain frais.


Astuce : il est possible de préparer du houmous avec des pois chiches en conserve. Cela permet d'économiser le temps de trempage et de cuisson.

Conseil de décoration : disposer le houmous en forme de croissant dans l’assiette. Le design NewMoon rappelle ainsi la forme du croissant de lune et le houmous en sera encore plus appétissant.

NewMoon coupelle
NewMoon coupelle
NewMoon coupelle
NewMoon coupelle à dips
NewMoon coupelle à dips
NewMoon coupelle à dips
NewMoon verre à vin blanc
NewMoon verre à vin blanc
NewMoon verre à vin blanc