Ingrédients

6 portions

• 2 gros bulbes de betteraves rouges, découpées en fines lamelles
• 1 tasse de radis daikon, découpé en fines lamelles
• Morceau de gingembre de 5 cm, découpé en fines lamelles
• 1 piment rouge long, épépiné et finement découpé
• 4 gousses d’ail finement hachées
• 2 c. à s. de fleur de sel
• 1 c. à c. de sucre de noix de coco
• 12 petits poulpes, nettoyés
• 2 c. à s. d’huile de moutarde
• Fleur de sel et poivre noir fraichement moulu
• Jus de 2 citrons verts
• 24 feuilles de pérille

Poulpe grillé avec kimchi de betterave rouge et feuilles de pérille

Préparation :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

1. Mettre dans un plat la betterave rouge, le radis daikon, le gingembre, le piment, l’ail, le sel et le sucre, mélanger, puis verser dans un récipient en verre propre muni d’un bouchon à vis. Fixer le couvercle mais sans le visser à fond. Laisser 3 jours sur le plan de travail, puis placer 3 jours dans le réfrigérateur. Consommer dans les 3 semaines.

2. Découper le poulpe avec un petit couteau pointu, puis le rouler dans l’huile de moutarde. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis faire cuire 5 minutes sur une grille chaude, et arrosez de temps à autre de jus de citron vert. Servir avec des feuilles de périlles et un kimchi de betterave rouge.

CONSEIL DU CHEF : si vous n’avez pas le temps de préparer le kimchi de betterave rouge, vous pouvez également l’acheter tout prêt. Si vous le préparez vous-même, n’utilisez pas de sel iodé car le kimchi aura sinon une odeur désagréable. La pérille est une plante aromatique traditionnelle d’Asie de l’Est que l’on trouve dans la plupart des épiceries asiatiques. Vous pouvez également utiliser du shiso ou de la menthe.