Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 chou pointu de taille moyenne
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 grenade
  • 1 branche de persil
  • 50 g de mélange de cerneaux de noix non salées et non grillées
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 37,5 ml de jus de citron
  • 50 ml d’eau
  • 10 g de sucre
  • Sel et poivre

Salade de chou pointu aux graines de grenade, avec des oignons rouges, du persil et des noix caramélisées

Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 30 min.

Préparation :

  1. Nettoyer le chou pointu, le couper en quartiers et enlever les feuilles extérieures dures ainsi que le trognon. Couper le chou en fines tranches. Laver le persil, le secouer pour le sécher et le hacher finement. Couper les oignons rouges en petits dés et les faire dorer avec un peu d’huile d’olive.
  2. Faire chauffer l’eau et le sucre dans une poêle. Une fois que le sucre est dissous et que le sirop a commencé à bouillir, ajouter les noix. Remuer les noix dans la poêle jusqu’à évaporation du liquide. Placer les noix caramélisées sur une plaque de cuisson et laisser refroidir.
  3. Couper la grenade en deux et en retirer les graines. Préparer une vinaigrette à l’aide de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  4. Mettre le chou pointu, les oignons, les noix et les graines de grenade dans un grand saladier. Ajouter la vinaigrette.
  5. Verser la salade dans les plats creux La Boule et savourer. Bon appétit !

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