Ingrédients

4 portions

• 1 citron vert
• ½ bouquet de ciboulette
• 1 morceau de gingembre d’environ 20 g
• 100 g de pois gourmands
• 400 g de filet de saumon très frais sans peau
• 6 de noix de Saint-Jacques très fraîches prêtes à consommer
• 3-4 c.à.s. de bonne huile d’olive
• Sel de mer
• Poivre fraîchement moulu
• 3 c.à.s. de vinaigre balsamique clair
• Sucre
• 100 g de salade frisée
• un peu d’aneth et de pommes paille pour la garniture

Recette Tartare de saumon et de noix de Saint-Jacques accompagné de salade frisée aux pois gourmands et de pommes paille

Préparation :

1. Couper le citron vert en deux et presser une moitié. Laver la ciboulette, l’égoutter et la couper en fines rondelles. 

2. Peler le gingembre et le râper ou le couper finement. Nettoyer les pois gourmands, les laver et les couper en très fins morceaux.

3. Laver le poisson, le sécher avec du papier absorbant et le couper en très petits dés. Couper également les noix de Saint-Jacques en petits dés. Mettre les dés de saumon et de noix de Saint-Jacques dans un plat creux. 

4. Mélanger avec le gingembre, 1 à 2 cuillères à soupe d’huile et le jus de citron vert. Relever avec du sel et un peu de poivre. Incorporer pour finir la ciboulette au tartare de saumon.

Artesano coupelle à dips
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